GOLOSITALIA , La fiera dei sapori made in Italy

Anche quest’anno, da sabato 24 a martedì 27 febbraio si è tenuta Golositalia, la fiera nazionale
dedicata alle eccellenze gastronomiche e alla ristorazione. Il festival del gusto e della gastronomia,
svoltosi al Centro Fiera di Montichiari in provincia di Brescia, dopo sette anni dalla sua prima
edizione ha riscosso ancora molto successo sia tra gli adulti che tra i più piccoli. Ad accogliere tutti
gli amanti della cucina e del buon cibo 700 stand allestiti da piccoli produttori e grandi aziende
provenienti da tutta Italia. La fiera è stata divisa in vari settori: una zona dedicata al business, dove
aziende produttrici di macchinari da cucina, stoviglie, elementi di arredo e altro ancora hanno avuto
la possibilità di farsi conoscere al pubblico, una seconda parte è stata invece dedicata alla
gastronomia. Quest’ultima zona è forse la più allettante per chi ha deciso di spendere qualche ora in
fiera. Vi si sono potuti trovare prodotti tipici provenienti da tutta Italia e non solo: i peperoncini
dalla Calabria, il formaggio di pecora sardo, la cassata siciliana, lo speck dell’Alto Adige, i taralli
dalla Puglia, le cipolle di Tropea, un assortimento di vini piemontesi e molto altro ancora. Un vero
e proprio viaggio alla scoperta dei sapori italiani, ma anche di altri Paesi: presenti, infatti anche
stand che propongono tipico cibo messicano e americano. Oltre agli stand, nei diversi giorni della
fiera di Golositalia, sono stati proposti degli appuntamenti in sintonia con il clima culinario come il
corso sull’utilizzo delle spezie, sulla realizzazione di piatti veloci ma salutari e un corso di cucina
per i bambini. Un bel modo per scoprire i sapori provenienti da ogni parte d’ Italia, per esaltare le
sue eccellenze gastronomiche e per avvicinare adulti e bambini al mondo della gastronomia.

Avatar

Sblog!

Amministratore del sito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.